ウィズブック保育園 栄

園長名:安井 琴代

住所:愛知県名古屋市中区栄1丁目21-24

電話番号:052-221-6613

中区までお問い合せ下さい。

052-241-3601

ウィズブック保育園栄は0~5歳児 定員60名の名古屋市認可の保育園です。園の近くには公園や神社があり散歩に出かけ戸外での活動の時間を多く持つようにしています。またオリジナル絵本を用いた『withbookプログラム』を取り入れています。読み聞かせから様々な活動につなげ、その子らしさ・子どもたちのやりたいという気持ちを引き出し自ら伸びるチカラを育んでいけるような丁寧な言葉がけを大切にしています。
保護者様と一緒に悩み考えながら子どもたちの成長を喜び・楽しんでいきたいです。

6人 12人 12人 10人 10人 10人
中区ホームページはこちら

園からの重要なお知らせ

ウィズブック保育園 栄からのお知らせ

• 2021/09/15

夏祭り!part2

今回は幼児さんの夏祭りでの様子を載せていきます。とても楽しみにしていた様子で可愛らしい浴衣を着ている子も見られ気持ちが高まっていました!また、様々なゲームに参加しとても楽しそうに過ごしていました。

(ワニワニパニック)

(魚釣り)

(ホッケー)

ゲーム終わりにスタンプを押してもらい、とても嬉しそうです♪

子どもたちの沢山の笑顔が見られた夏祭り。お母さんお父さんと会話をしながらゲームに参加する姿がとても微笑ましかったです。また一つ夏の思い出が出来ました。

終わった次の週では「夏祭り楽しかった」や「ゲーム楽しかった!」と笑顔で話してくれる子がたくさんいました。また来年も楽しい夏祭りの思い出を作りたいですね♪

• 2021/08/27

夏まつり!!Part1

7月17日に待ちに待った夏まつり会を行いました。感染予防の為、今年は各クラスごと時間差での参加となりました。

夏まつりが始まる前の子どもたちは製作をしたり、盆踊りを踊ったりして気持ちを高めていきました。また、夏ま

つりはブース事にゲームを行うので幼児さんの子どもたちは「早く夏まつりやりたい!」と期待をする姿が見られました。

今回は乳児さんの様子を見せたいと思います。いつもと違う雰囲気に最初は緊張していましたが少しずつ慣れた様子で保護者の方と一緒にゲームを楽しんでいました。
    (輪投げ)                            (まとあて)

(お店屋さん)                                                                                                            (水風船)

(魚釣り)

保護者の方と楽しそうにゲームをする姿がたくさん見られました。また「楽しいね!」「たくさん釣れたかな?」など保育士の声掛けに「うん!」と、とても嬉しそうな表情で応えてくれました。

短い時間ではありましたが保護者の方と子どもたちが楽しむ姿をたくさん見られたので良かったです。また来年も楽しみましょうね!

• 2021/07/27

七夕会をしました☆

今月7日に七夕会をしました。各クラスのお友だちにお願い事を短冊に書いてもらい笹に飾りました。

「ウルトラマンになりたい」「早く出掛けられるようになりたい」「健康にすごせますように」などなど、、

どれも素敵なお願い事ばかりでした。

七夕会では製作を発表したり、七夕のお話をパネルシアターで見たりして楽しみました。

みんな集中して友だちの発表を聞いたり、物語を聞いたりして楽しんでいました。

保育士が「上手にできたね」「素敵な作品ができましたね」と伝えると嬉しそうな様子でした。

最後はクラスで写真を撮って思い出を作りました。

みんなのお願い事が叶うといいですね☆
    素敵な会になりました。