東京・神奈川・

私たちの保育OUR CHILDCARE

保護者と
「らしさ」を引き出す

「らしさ」を育むためにいま必要なことは何か。
私たちは、保護者の方々と共に考え、共に子育てに取り組みます。

• 子どものことを
    共に考える

私たちはお子さまの成長を、保護者さまと一緒にサポートしていきたいと思っています。例えば、保護者面談をとおして、園内での活動やご家庭での様子をお伺いしながら、その子の持っている徳性について考え、「その子らしさ」の理解を深める場もつくっています。

• 子育てのことを
    もっと知る

全園の保護者に向け、「子育て学講座」をオンラインで開催しています。当園の考える「アイデンティティ教育」についてお伝えするほか、「絵本の読み聞かせ方」や「子どもの褒め方や叱り方」など。日常で抱える子育ての悩みについても、ヒントになる情報をお伝えしています。さらに、「子どもの好き嫌いを克服する方法」など、栄養講座についても実施しています。

• 子育てに
    学びを活かす

ご希望のご家庭には、園の活動と連動した「WithBook絵本の読み聞かせから繋がる様々なあそび」を提案します。子どもたちが園で慣れ親しんだ「絵本」や「WithBookの歌」、ご家庭でもできる「あそび」「言葉かけ」を専用アプリを通して学んでいただく機会をご提供しています。親子の時間を楽しみながら、園での保育とご家庭での子育ての繋がりを持たせ、その子「らしさ」を育むことをサポートします。

お電話での
お問い合せ