ウィズブック保育園 高円寺南

園長名:泉 由美

住所:東京都杉並区高円寺南5-23-25

電話番号:03-6383-1791

杉並区までお問い合せ下さい。

03-3312-2111

日々保育園のお子様たちと過ごしていると、本当に同じ一日はないことを実感します。
そんなかけがいのない一日を共に楽しみながら、自ら伸びようとするお子様の素敵な姿をたくさん見つけていきたいと思います。
そして日々お仕事と子育てに忙しいご両親の子育ての応援を是非サポートさせていただければと思います。
ウィズブック保育園高円寺南園がこの地域に長く根付くことのできる園になれるよう、職員も共に歩ませていただきます。

- 10人 12人 12人 12人 12人
杉並区ホームページはこちら

ウィズブック保育園 高円寺南からのお知らせ

• 2021/11/09

今月の子ども達【10月】

今回はハロウィンの様子をお届けします!

幼児クラスは仮装をして乳児クラスのお友達にキャンディーを配ったり、園周辺へお散歩に行ってきました。乳児さんもちょっぴりお部屋で仮装したり、キャンディーをもらって大喜びでした!

4歳児さんは、仮装した衣装の上に自分達で作ったマントを着ると、カメラの向かってハイポーズ!!

2歳児さんのお部屋では、お兄さんお姉さんが手作りのキャンディーを配ってくれました!

2歳児さんも「ありがとう~!」ととても嬉しそうにしていましたよ!

3、4歳児さんは合同で園周辺へお散歩に行ってきました⭐︎

みんな普段とは違うお散歩にウキウキです♪

消防署の前を通ると、ちょうど救急車と消防車が戻ってきて興味津々です☆

消防士さんがきてくれると、「ハッピーハロウィン!」「トリックアトリート!」と元気いっぱいの子ども達です。消防士さんも「ガオー!」とオオカミの真似をして盛り上がりでした!

1歳児さんは、かぼちゃのポンチョを着てお写真を撮りました♪

ニコニコと嬉しそうにかわいい笑顔を見せてくれました!

ハロウィン当日は、お給食やおやつもハロウィン仕様になっていて、子ども達も大喜びでした!幼児クラスさんは、衣装のご用意などご協力いただきありがとうございました!

来年は、職員も参加したりとより子ども達が楽しめるような内容にしていきたいと思います!

• 2021/10/08

今月の子ども達【9月】

今回はみんなが楽しみにしていた運動会の様子をお届けします!

運動会は、感染対策として3.4歳のみで行い、1.2歳は動画配信という形をとらせていただきました。

★最初の種目はかけっこ!!

元気よくお返事をして「よーい どん」とゴールテープに向かって勢いよく走りました。

★3歳お遊戯は「ロケットペンギン🐧」

曲に合わせて、自分で決めたポーズを披露して、会場も盛り上がりましたよ!

★4歳お遊戯は「おまつりサンバ🎇」

凛々しい姿でお遊戯を披露したすもも組。体形移動もバッチリ決めました!

★最後の種目は、3.4歳合同の「パラバルーン🌈」です。

みんなで息を合わせて掛け声や大技をきめました!

指の先を見る姿がかっこいいですね。

★1歳児クラスの「リトミック体操🐰」です。

保育者と一緒に動物になりきる姿が可愛らしいです!

★2歳児クラスのお遊戯は「お遊戯フルーツポンチ🍍」です。

全身を使ってダンスを楽しむあんず組でした!

保護者の方に見てもらうことを楽しみに練習に取り組んでいました。当日は、日常の保育では見られないような一面も見られて、様々な感情の波があったのではないかと思います。頑張った姿に沢山の拍手が送られましたよ。

• 2021/08/26

今月の子ども達【8月】

今月は夏まつりの様子を紹介します!

7月から少しずつ準備を進めていて、みんなとても楽しみにしていました。

こちらはドーナツ屋さんでお買い物をするゆず組さんの様子です。どれにしようかなぁ。。

わなげ屋さんではやり方を見せながら説明してくれて、頼もしい店員さんでしたよ!

金魚すくい屋さんでは、おたまを使って金魚すくい挑戦!とても集中して取り組んでいました。

お店屋さんでは、商品を買ったらスタンプを押してもらえます。カードを見て、「まだ○○行ってな~い」と確認しながら参加する子もいましたよ!

お寿司やさんでは、「いらっしゃいませ~」と大きな声が飛び交っていました!手際がよくチームワークがバッチリでしたよ。

ワニワニパニックでは勢い良く出てくるワニをテンポよく叩く姿が!

店員さんも大忙しの様子でした。

お店やさんごっこの後は、お楽しみ給食を食べ、そして午後はみんなで盆踊りを踊りました!1日を使って夏祭りを楽しみ尽くせた様子でした。