ウィズブック保育園 大岡山

園長名:田口 真紀子

住所:東京都目黒区大岡山2-2-14 フラット遠藤101

電話番号:03-6386-5044

目黒区までお問い合せ下さい。

03-5722-9868

大岡山駅より徒歩2分。送迎にも便利な立地で、商店街が近くにある環境の保育園です。

園庭はありませんが、毎日散歩や外遊びに出かけます。散歩途中で地域の方々と「おはようございます」と挨拶を交わしたり、「かわいいね」「今日も元気だね」と笑顔で声をかけていただき、子ども達は人から愛されていることを実感し、自己肯定感を高めています。

園では「その子らしさ」を大切に、笑顔あふれる時間が過ごせるような言葉かけを行っております。
またウィズブックプログラムを毎日行い、絵本の世界から色々な学び・体験をし、将来他者や自分を思いやれる想像力を育むなどを目的とし、楽しんで活動をしております。

3人 9人 9人 - - -
目黒区ホームページはこちら

ウィズブック保育園 大岡山からのお知らせ

• 2022/11/16

ふれあい会

雨天のため、室内でのふれあい会になりましたが、
    元気いっぱいで臨んだ子どもたち!

動物体操をしたり、みんなが大好きな絵本『おべんとうバス』を取り入れた障害物競走をして楽しみました!

クラスごとに作ったお面をつけて動物に変身!

動物になりきってレースに参加しました。

すずらんテープに吊るされたお弁当の具をキャッチして、おべんとうバスの窓に入れてゴール!

レースを待機している子も、お友達を応援して「頑張れ!」と声援を送っていました。

最後にメダルをプレゼントしてもらい、満面の笑みを浮かべていました!

保育者や友達との関わりを楽しみながら参加したふれあい会、とても素敵な思い出になりました♪

ウィズブック保育園大岡山では、園児を募集しています。

ご興味のある方は是非、ウィズブック保育園大岡山までお気軽にご連絡ください!!

• 2022/11/16

ハロウィン

10月31日に、ハロウィン会が行われました。
    素敵な衣装を着て、ルンルンの子どもたち!
    わくわくとした表情で行事に参加しました。

折り紙で作ったおばけ探しゲームでは、おばけを見つけると「あった!」と嬉しそうな声が響きました。

お散歩では、衣装を着たまま商店街に繰り出しました。
    近所の方々に「かわいいね」と声をかけてもらうと、恥ずかしがりながらも嬉しそうに笑っている子どもたちでした。

保育園に帰ると魔女がお出迎え!
    「トリック・ア・トリート!」と言って、事前に製作した好きなお菓子を、嬉しそうに選んでいました♪

いつもと違う雰囲気の中、ハロウィン会を存分に楽しむことができました!

• 2022/09/09

縁日会

8月末に縁日会が行われました!

甚平を着てるんるんの子どもたち!朝から、縁日会に向けて練習していた盆踊り「月夜のポンチャラリン」を口ずさみワクワクしていました♪

日中は、先生とお友だちと一緒に盆踊り、お店屋さんごっこ、手作り山車を引っ張り遊びました。

自分達で製作した食べ物を、「ください!」と言い、お買い物を楽しむことができました。

「わっしょい!わっしょい!」みんなで大きな声で応援!手作りの山車を引っ張りました♪

午後は、お家の方と一緒にボーリング、ヨーヨーすくいをして遊びました!

お家の方と一緒に縁日会を楽しむことができ、ハイテンションの子どもたち!

素敵な時間を過ごすことができました⭐︎

行事ならではの特別感を味わいながら、夏の行事を思う存分楽しむことができました!