ウィズブック保育園 新瑞橋

園長名:石川 勝美

住所:愛知県名古屋市瑞穂区石田町1丁目58番地

電話番号:052-715-8655

瑞穂区までお問い合せ下さい。

052-841-1521

ウィズブック保育園新瑞橋は0歳児~5歳児、定員60人の名古屋市認可の保育園です。子どもたちには無限の可能性があります。オリジナル絵本を用いて読み聞かせから様々な活動につなげていく「withbookプログラム」を取り入れています。子どもが取り組んだプロセスを十分に認め、その子らしさを大切にし、自ら伸びる力を育んでいけるようなやさしく丁寧な言葉がけを意識して保育をおこなっています。保育園の近くには瑞穂ヶ丘公園・瑞穂公園があり、戸外活動の時間も多く持つようにしています。保護者さまと一緒に子どもたちと向き合い、子どもたちを見つめ、成長を喜び合える大きな家族のようなあたたかい保育園にしていきたいと思っています。

★幼児クラスにて平日週5日オンライン英語プログラムを実施しています★

瑞穂区ホームページはこちら

※0歳児は6か月以上

ウィズブック保育園 新瑞橋からのお知らせ

• 2024/07/24

保護者会がありました✨

今年1回目の保護者会がありました(年に2回実施しています。)

園長先生からの挨拶

4月から7月までの子どもたちの姿をスライドショーでみていただきました♪

子どもたちの保育園での様子や、年長クラスは小学校に向けての取り組みについて直接担任から保護者様に話をしました。

クラス担任の趣味やお母さん、お父さんの趣味についても話をしほっこりとした空間となりました。

また、子育てで困っていること等を共有しました。各家庭でのエピソードや解決法を聞き合い素敵な保護者会となりました。

• 2024/07/23

七夕会🎋

7月5日に七夕会🎋がありました✨

七夕のお願い事を各クラス短冊に書いてもらい飾りました😊

ぬりえが上手になりますように、お腹いっぱい食べられますようになどほっこりしたかわいいお願い事がたくさん笹に飾られました。

七夕会でパネルシアターを見たり、七夕クイズで大盛り上がりでした🎵

みんなで七夕製作☆彡

0歳児くらすから5歳児くらすまで全員でお星さま🌠をつくり天の川に貼りました!

完成!!✨

階段に飾りました👏

☆給食は、七夕そうめん・鶏肉と小松菜の味噌炒め・すいかでした🥰

• 2024/06/26

運動会がありました✨幼児編~

☆ほし組(3歳児) 競技「だいすきをおとどけ」

自分たちでつくった手作りメダルを届けにゴールで待つおとうさんおかあさんにのところまで全速力で走りました。

ゴールのおかあさん、お父さんを確認中

「おかあさんどうぞ♡」

☆にじ組(4歳児)競技「ハートをおとどけ」

自分たちで折り紙で作ったハートを

障害物をのりこえながらゴールで待つおとうさんおかあさんにのところまで走りました。

平均台を真剣に渡っています😊

「次は、僕らの番だ!」

☆にじ ほし組 親子競技「玉入れリレー」

おとうさん、おかあさん、兄弟で参加をし一緒に楽しんでいました♪

☆そら組(5歳児)「リレー」

数か月でお友達にバトンを渡すことコーナーを回って走ることを

おぼえました♪勝っても負けても楽しみながらリレーをしていて

素敵でした🥰

先生も混ざってのリレー!大盛り上がりのリレーとなり、

引き分けという結果になりました☆

そら組 親子競技「親子でハイポーズ」

デカパンで写真撮影の場所まで進みます!

息をあわせて一緒に進みます。

祖父様とハイポーズくじで引いたポーズは「おんぶ」でした!

お母さんとハイポーズポーズで引いたくじは「ぎゅー」でした!

他には、ハートポーズやノーマルポーズもあり素敵な思い出写真が

たくさん撮れました📷✨

☆整理体操「応援いっぱいありがとう」

家族で最後に踊りました♪