ウィズブック保育園 天王洲

天王洲という恵まれた環境の中、ウィズブックプログラムを通して、日々楽しみながら、子どもたちの可能性とやる気、探求心を育んでいます。

何か自分にとって特別なものを見つけた時の自慢げな顔、目の輝きは格別なものです。

そんな姿が沢山見られる保育園を目指しています。

ウィズブック保育園天王洲WithBookプログラム実施の様子

WithBookプログラムの様子

お散歩の様子

<2020年度の追加募集・ご入園申し込みについて>

現在、下記クラスにおきまして追加募集を行っております。
・3歳児クラス:1名
・4〜5歳時クラス:2名
ご入園をご希望の方は直接、保育園(03-6671-9396)までご連絡ください。

<園見学動画ツアー>

<オンライン保育所体験の申込>

保育所体験申込フォーム
現在、コロナウイルス感染防止の観点から、オンライン保育所体験を行っております。
上記リンク先にて申込フォームに入力いただくと園から予約確定の返信をさせていただきます。
※現地での体験や見学をご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。

<オンライン保育所体験実施後のアンケート>

オンライン保育所体験実施後のアンケート
上記リンク先にて、オンライン保育所体験実施後のアンケート回答をお願いします。

<小中高生の保育士体験>

現在、コロナウイルス感染防止の観点から、人数や時間を制限しての実施を検討しております。
ご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。
※感染状況や自治体の見解によって行えない場合もございます。ご了承願います。

<教育実習生の受入実施>

現在、コロナウイルス感染防止の観点から、人数を制限しての実施を検討しております。
ご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。

<各種講座について>

今年度は新型コロナ感染予防の為、オンラインにて子育て学講座を企画してまいります。
在園の方以外の方もご参加頂ける講座ですので、お知り合いの方をお誘いあわせの上、是非ご参加ください。また、ご入園をご希望されている方には私達ウィズブック保育園の職員が大切にしている保育の考え方について知っていただけたら嬉しいです。

●日時:
8月29日(土)10:00~11:00
●場所:
オンライン会議システム「Zoom」を利用したオンラインでの開催
参加お申込みいただきました方へオンラインでの参加方法をお伝えします。
●タイトル:
「ストレスを減らして子育てを楽しむ」~大人の<基盤>~講座
●講座内容:
子どもを認めてあげるための最初のステップは、「大人が自身を認める」ことです。 そのために、大人にも「心の安定」「快動」「自律」を満たすことの大切さに気づき、子どもに影響を与える存在としての自分と向き合い、自分を整える方法を学びます。
●講師:
佐野 佑希子(さの ゆきこ)
NPO法人子育て学協会 事務局
株式会社アイ・エス・シー 新規事業開発部 所属
CFC(チャイルド・ファミリーコンサルタント)
保育士

大学時代にメンタルフレンドとして保健室登校の小学生に関わることや、海外の孤児院滞在を通して、子どもと大人の関係性に興味を持つ。新卒で塾運営会社に就職。中・高校生の学習・進路指導を経て、2013年5月より子育て学協会の活動に参加。同年11月より ㈱アイ・エス・シーに入社。スーパーバイザーとして保育園立ち上げ、運営支援等を担当後、現在に至る。
本業の傍ら、杉並区立の小学校にてクラスサポートのボランティアを行っている。

≪お申込み方法≫
下記フォームに必要事項をご記載の上お申し込みください。

園講座お申し込みフォーム

【申し込み期日:8月20日(木)まで】※在園の方は事務所にて受付いたします。
定員になり次第締め切りといたします。予めご了承ください。

名称 ウィズブック保育園 天王洲
住所 〒140-0002 東京都品川区東品川二丁目5番5号ハーバーワンビル
TEL 03-6671-9396
FAX 03-6671-9397