ウィズブック保育園 大岡山

目黒区のふれあい溢れる小規模認可保育所
ウィズブック保育園 大岡山

大岡山駅より徒歩2分。送迎にも便利な立地で、商店街が近くにある環境の保育園です。

園庭はありませんが、毎日散歩や外遊びに出かけます。散歩途中で地域の方々と「おはようございます」と挨拶を交わしたり、「かわいいね」「今日も元気だね」と笑顔で声をかけていただき、子ども達は人から愛されていることを実感し、自己肯定感を高めています。

園では「その子らしさ」を大切に、笑顔あふれる時間が過ごせるような言葉かけを行っております。
またウィズブックプログラムを毎日行い、絵本の世界から色々な学び・体験をし、将来他者や自分を思いやれる想像力を育むなどを目的とし、楽しんで活動をしております。

ウィズブック活動

行事食

<施設紹介動画>

★オンライン保育所体験の申込★

保育所体験申込フォーム
現在、コロナウイルス感染防止の観点から、オンライン保育所体験を行っております。
上記リンク先にて申込フォームに入力いただくと園から予約確定の返信をさせていただきます。
※現地での体験や見学をご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。

★オンライン保育所体験実施後のアンケート★

オンライン保育所体験実施後のアンケート
上記リンク先にて、オンライン保育所体験実施後のアンケート回答をお願いします。

★子ども保育士体験のご案内★

小中学生を対象に、保育園でのボランティア活動を受け入れております。
「子ども保育士」として保育園のお仕事体験を行っていただきます。
職業訓練や道徳心の育成に是非いかがでしょうか。
皆様のご連絡お待ちしております!!

★園見学・保育所体験のご案内★

現在、コロナウイルス感染防止の観点から、人数や時間を制限しての実施を検討しております。
ご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。
※感染状況や自治体の見解によって行えない場合もございます。ご了承願います。

見学の際に保育活動に参加いただくことも可能です。
また、育児相談の対応も行わせていただきます。
園にお電話にて下記4点をご連絡くださいませ。
①保護者様氏名 ②お子様の年齢 ③希望日時 ④保育参加の希望有無
お待ちしております!!
(※9月~11月は入園申し込み時期に付き予約がいっぱいになり、お断りする場合もございます。)
(※園の保育の状況によってはお断りする場合もございます。)

★出産前後の育児相談のご案内★

出産前後の育児相談を園にて承っております。
ご希望の際は、園にお電話にて下記4点をご連絡くださいませ。
①保護者様氏名 ②予定日orお子様の月齢 ③希望日時
お待ちしております!!
(※園の保育の状況によってはお断りする場合もございます。)

★教育実習受入れのご案内★

現在、コロナウイルス感染防止の観点から、人数を制限しての実施を検討しております。
ご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。

名称 ウィズブック保育園 大岡山
住所 〒152-0033 東京都目黒区大岡山2-2-14 フラット遠藤102
電話 03-6386-5044
FAX 03-6386-5045