ウィズブック保育園 富士見台Ⅱ

<富士見台Ⅱ 田村園長>

保育園は子ども達が経験する初めての集団生活です。
保護者の方は給食が食べられるかしら、お昼寝はできるかしら、お友達とけんかしてないかしらなど、たくさんの心配の中、大切なお子様をお預けになることでしょう。

私たちはその集団生活で出会う保育士、友達、そして環境のすべてが子ども達の未来への可能性を拡げ、素晴らしい成長につながるよう、一人一人を大切に、一日一日を大切にしていきたいと思っています。

育児と仕事の両立はとても大変なことが多いと思います。ぜひ、悩んだとき、困ったときは保育園に来てください。そして、がんばりすぎず、育児を楽しんでください。私たちは楽しいことも辛いことも共有しながら、保護者のみなさんが安心して保育園にお子様を預け、そして共に成長を喜び合い、共に成長し合っていきたいと思っています。

<施設紹介動画>

<オンライン保育所体験の申込>

保育所体験申込フォーム
現在、コロナウイルス感染防止の観点から、オンライン保育所体験を行っております。
上記リンク先にて申込フォームに入力いただくと園から予約確定の返信をさせていただきます。
※現地での体験や見学をご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。

<オンライン保育所体験実施後のアンケート>

オンライン保育所体験実施後のアンケート
上記リンク先にて、オンライン保育所体験実施後のアンケート回答をお願いします。

<小中高生の保育士体験>

現在、コロナウイルス感染防止の観点から、人数や時間を制限しての実施を検討しております。
ご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。
※感染状況や自治体の見解によって行えない場合もございます。ご了承願います。

<教育実習生の受入実施>

現在、コロナウイルス感染防止の観点から、人数を制限しての実施を検討しております。
ご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。

★園の概要★

富士見台Ⅱ_パンフレット

基本情報(富士見台II)

名称 ウィズブック保育園富士見台II
住所 〒176-0021 東京都練馬区貫井3-3-8 川島ビル2F
TEL 03-6328-1930
FAX 03-6328-1931
Eメール wb-fujimi2@isc-ac.jp
開園時間 7時30分から18時30分

西武池袋線富士見台駅南口より徒歩2分です。

年齢別定員数(富士見台II)

定員 0歳児 1歳児 2歳児 3歳児 4歳児 5歳児
19 3 8 8 - - -