リトルパルズ保育園 六本木からの
重要なお知らせNOTIFICATION

ウィズブック参観

2021/05/31

5月29日(土)に、はじめての「ウィズブック参観」を開催しました。

緊急事態宣言が発令されていることもあり、保護者様の参加は各ご家庭1名のみに限定させて頂きましたが、いつもは保育園へ来ると「いってらっしゃい!」と手を振って別れるお父さん、お母さんと一緒に保育園で過ごす子どもたちの笑顔は、私たち保育者にも幸せなひと時を運んでくれました。

5月のウィズブック活動では、バスごっこやボール遊びをたくさん楽しんだので、今回のウィズブック参観では、そんな楽しかった時間をお父さんやお母さんとも一緒に過ごしてもらえたらいいなと考え、親子で触れ合いあそびを楽しみました。

ウィズブックプログラム

お気に入りのハンドルを握りしめ、「しゅっぱつ、しんこう!」

今回はお父さんにもたくさん参加して頂き、日ごろ保育園ではあまり見ることのできない子どもたちの姿を見ることもでき、私たち保育者も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました!

緊急事態宣言が延長となり、なかなか思うように行事が実現しないもどかしさを感じていますが、子どもたちの笑顔に支えられ、保護者の皆さまのご協力にも感謝するばかりです。

ご参加くださった保護者の皆さま、ありがとうございました!