ウィズブック保育園 東が丘からの
重要なお知らせNOTIFICATION

クッキングで苦手な野菜を克服‼/ピザトースト作り

2021/06/01

お野菜嫌い」「食べられない」とマイナスになりがちな苦みの強い野菜。

そんな野菜を楽しく食べてもらいたいと野菜をふんだんに使ったピザトーストに挑戦しました。

今年度初めてのクッキングでエプロンと三角巾を身にまとい、やる気満々な子どもたち。

食パンにトマトケチャップを塗り、ピーマン、玉ねぎ、コーン、チーズを自分で盛り付けました。

最初は「野菜少なめにしよう」と言いながら作っていたものの、だんだんと楽しくなったようで、野菜盛り沢山の色とりどりなピザトーストができあがりました。

その後、焼きたてのピザトーストがおやつに登場!

皆「わー!美味しそう」「良い匂い」と興奮気味に食べる姿が見られました。

野菜が苦手な子どもたちも「自分でのせたから食べられるよ」と食べることができ、今年度初のクッキングは大成功に終わりました。

子どもたちも「次のクッキングはいつ?」と楽しみにしてくれているので、次回も楽しいクッキングを計画していこうと思います。