ウィズブック保育園 池下からの
重要なお知らせNOTIFICATION

ウィズブック活動📚12月

2023/12/25

今回ははな組のウィズブック活動を紹介します🌼

12月のウィズブックは「またあしたね」です。

ブロックやクレヨン、靴やリュックなど、身の回りにあるものに「ありがとう」とお礼をして「またあしたね」と大切に片づける優しいお話です。

絵本の中の「またあしたね」と言いながら片づける内容から、箱に「またね」と言いながらカラーボールを入れる遊びをしました。

「ボールあった!」と嬉しそうに先生に見せてくれる子や、ボールを入れる時に「バイバイ」と手を振る子もいて、とても可愛らしかったです💕

最初は箱にボールを入れていたのですが、途中から先生が袋に足を入れてお部屋を歩きました!子ども達は「先生が袋になっちゃった!」と笑いながら追いかけて一生懸命ボールを入れることを楽しんでいましたよ🥎

他にもフラフープと袋を合体させて「シュート!」とボールを投げ入れて、入ると「ヤッター!」と手を叩いて喜び、外すと「もう一回!」と何度も挑戦する姿が見られました!

お部屋の中でも体をいっぱい動かして大満足の子ども達でした🌟