食育『ジャム作り』🍎
10月の食育は『ジャム作り』を行いました。
0歳児から3歳児クラスは、蒸して少し柔らかくなったリンゴの感触や香りを確かめながらつぶしました。
4歳児と5歳児のお友だちは包丁を使いリンゴを切ったり、お鍋で煮込むところまでを先生と一緒に行いました。この真剣なまなざし!!
できたジャムはパンに付けて美味しくいただきました☺
みんないい笑顔ですね!
10月の食育は『ジャム作り』を行いました。
0歳児から3歳児クラスは、蒸して少し柔らかくなったリンゴの感触や香りを確かめながらつぶしました。
4歳児と5歳児のお友だちは包丁を使いリンゴを切ったり、お鍋で煮込むところまでを先生と一緒に行いました。この真剣なまなざし!!
できたジャムはパンに付けて美味しくいただきました☺
みんないい笑顔ですね!