ウィズブック保育園 武蔵小山からの
重要なお知らせNOTIFICATION

外遊びについて

2020/11/20

園庭はございません。天気にもよりますが午前・午後と戸外遊びを楽しみたいと思っております。
園庭がない分地域にどんどん足を運びます。とても素敵な公園がたくさんある地域です。
特に林試の森公園は週に何回でも行ってたくさんの発見とワクワクに出会える場所だと思っております。地域の方々にたくさん声をかけていただけることが、自分を大切にできる心の成長だと思っております。
子どもたちの興味関心に応じてたくさんの本物体験を楽しんでまいります。
また、4・5歳の部屋は時には遊戯室になり落ち着いて遊ぶ時は2・3歳保育室と交代して過ごします。
室内の静と動・室外の静と動、この4つがバランスよく行えることが子どもにとっていい環境だと思っております。
できるだけたくさんの経験を通してバランスよく過ごしていきたいと思っております。