赤羽駅など各駅から通える板橋区認可小規模保育所

ウィズブック保育園の名前の由来と志村坂上園について

保育所保育指針に基づく「養護と教育が一体となった保育」の中で「自分らしさ」を育むために、「WithBook(ウィズブック)プログラム」を導入しています。
子どもたちに、「探究」と「できる自分を意識づけられる」ために、「できる時間を与える目的で、「WithBookプログラムを活用した保育活動」を行います。
子どもたちが進んで活動に参加したいと思えるような言葉がけに配慮し、見守る保育を心掛けています。
志村坂上園は、0歳~2歳までの小規模認可保育園です。乳児期における愛着形成のための応答・受容を通して信頼関係が構築されていかれるよう、子ども一人ひとりの個性を大切に手厚い保育が行える環境にあります。これからも、子どもたちの健やかな成長のために努めていきたいと思います。

園長 行方由美

~園からのご案内~

<施設紹介動画>

<オンライン保育所体験の申込>

保育所体験申込フォーム
現在、コロナウイルス感染防止の観点から、オンライン保育所体験を行っております。
上記リンク先にて申込フォームに入力いただくと園から予約確定の返信をさせていただきます。
※現地での体験や見学をご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。
見学の際に保育活動に参加いただくことも可能です。
また、育児相談の対応も行わせていただきます。
園にお電話にて下記4点をご連絡くださいませ。
①保護者様氏名 ②お子様の年齢 ③希望日時 ④保育参加の希望有無
お待ちしております!!

<オンライン保育所体験実施後のアンケート>

オンライン保育所体験実施後のアンケート
上記リンク先にて、オンライン保育所体験実施後のアンケート回答をお願いします。

<小中高生の保育士体験>

現在、コロナウイルス感染防止の観点から、人数や時間を制限しての実施を検討しております。
ご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。
※感染状況や自治体の見解によって行えない場合もございます。ご了承願います。

<教育実習生の受入実施>

現在、コロナウイルス感染防止の観点から、人数を制限しての実施を検討しております。
ご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。

*ウィズブック活動の様子です*
保育室1・ウィズブック活動
*食事の様子です*
保育室2・食事風景