ウィズブック保育園 武蔵小山

木の根っこを整え、3つのチカラ(想像力・コミュニケーション力・集中力)と7つのココロ(自発性・好奇心・探求心・自尊心・親切心・道徳心・価値観)を引き出します。

手をぎゅっと握りしめて生まれてきた子どもたち「生まれてきてくれてありがとう」ひとりひとりが特別でひとりひとりが決して誰とも同じじゃない子どもたちです。
そのひとりひとりが生まれ持っている力を引き出すために木の根っこを育てます。
ひとりひとりと信頼関係を作り安定した環境作りを大切にします。ワクワク体験を子どもたちと楽しみます。
ひとりひとりがその子らしく生きていく力を育みます。

子どもたちがワクワクして登園する保育園を。
保護者がワクワクしてお迎えに来れる保育園を。
そして保育士が日々の保育をワクワクして語り合える保育園を。
誰もが持っている心を大切に三者で保育園を作り上げていきたいと思っております。

共同生活を楽しめる4・5歳児の部屋は双方が憧れ思い合える時代を楽しく過ごせるよう開放的な環境になっております。
友だちと一緒にたくさんの経験をし1年後の成長を楽しみに生活していきたいと思っております。

2・3歳児は、少しずつ友だちとの遊びが楽しくなる時代です。
でも、とてもアンバランスなところもたくさんあります。
2歳だから3歳だからと分けきれない個性豊かな子どもたちの可能性は、はかりしれません。
時には一緒に、時には年齢ごとに、時には異年齢でと日々の生活が変化しながらひとりひとりがその子らしく成長できるように生活していきたいと思っております。

1歳児は、ひとり遊びを十分に楽しみたい時代です。
探索活動が大好きでわくわくを全身で表現して生きています。ハイハイが早くなりつたい歩きや歩行が安定しまだまだアンバランスだけど自信いっぱいの子どもたちです。
ひとりひとりのわくわくを大切に好きなことをたくさん好きなだけ楽しみながら生活できるよう独立した環境になっております。
たくさんの特別を感じながら自分が大切に思われていることを積み重ねて生活していきたいと思っております。

アイ・エス・シーが今まで温めてきたひとりひとりの家族に寄り添える保育園をみんなで作ってまいります。

職員室の隣には、ホットできる和室のお部屋があります。たくさんの笑顔と涙と時には怒りを時間の許す限り共に笑い共に話せるようお待ちしております。

ウィズブック保育園で過ごしたたくさんの思い出を心のアルバムに積み重ねていただけることを楽しみにお待ちしております。

<入園お申し込みについて>

ウィズブック保育園武蔵小山園は、品川区認可保育園です。

詳細は品川区入園相談係(03-5742-6725)へお問い合わせください。

<園見学について>

園へお電話にて直接お問い合わせください。

<入園に関するお問い合わせ>

園のご案内はこちらをご確認ください。

280624_ウィズブック保育園武蔵小山のご案内

その他、園に関する問い合わせは園へお電話にてお願いいたします。

名称 ウィズブック保育園 武蔵小山
住所 東京都品川区小山4-4-7 コスモ武蔵小山ビル1・2階
TEL 03-6426-8763
FAX 03-6426-8764
Eメール wb-koyama@isc-ac.jp
開園時間 7時30分から20時00分

<外遊びについて>

園庭はございません。天気にもよりますが午前・午後と戸外遊びを楽しみたいと思っております。
園庭がない分地域にどんどん足を運びます。とても素敵な公園がたくさんある地域です。
特に林試の森公園は週に何回でも行ってたくさんの発見とワクワクに出会える場所だと思っております。地域の方々にたくさん声をかけていただけることが、自分を大切にできる心の成長だと思っております。
子どもたちの興味関心に応じてたくさんの本物体験を楽しんでまいります。
また、4・5歳の部屋は時には遊戯室になり落ち着いて遊ぶ時は2・3歳保育室と交代して過ごします。
室内の静と動・室外の静と動、この4つがバランスよく行えることが子どもにとっていい環境だと思っております。
できるだけたくさんの経験を通してバランスよく過ごしていきたいと思っております。

<プールなど水遊びについて>

子どもたちの大好きな水に触れる遊びは夏ならではの楽しみですよね。ぜひ、たくさんの体験をしたいと思っております。
林試の森公園などでの水遊び、近隣の施設での遊び、室内で工夫をしての遊びなどいろいろな可能性を検討しています。
地域の事をたくさんご存じの保護者様の情報をいただきながら夏のワクワクを楽しみたいと思っております。

<行事について>

保護者様が参加される年間行事は説明会までに配布いたします。
決まった行事をこなすのではなく、今いる子どもたちがどんなことに興味をもって楽しんでいるかなどを大切にいろいろな体験行事をいれていきます。
体験行事は子ども達の興味関心に応じて保育園の生活の中で楽しんでまいります。

年齢別定員数

定員 0歳児 1歳児 2歳児 3歳児 4歳児 5歳児