ウィズブック保育室 千種

ウィズブック保育室千種は、千種駅から南に位置しています。このエリアは千種区の中でも西のエリアで、名古屋の繁華街の一つである今池を中心とした商業地区が近いです。

ウィズブック保育室千種は、0~2歳児のお子様19名をお預かりする、名古屋市認可の小規模保育室です。
初めての集団生活をする子が多く、大好きなお家の方がいない生活に泣けてしまうことがあります。でも、少しずつ慣れていき、数日、数週間が経つと泣くことも忘れ、自分の好きなもの、興味のあるもので遊び、とびきりの笑顔を見せてくれるようになります。そんな子どもたちの姿にいつも思うことは「子どもは大人が思うよりずっと順応性が高く、無限の可能性を持っているんだな」ということです。

保育室では、子どもたちの違いから生まれたオリジナル絵本を用いた「WithBookプログラム」を行います。読み聞かせから様々な活動に繋げます。子どもたちの想像を膨らませ、「やりたい!」と思う言葉がけをし、「できた!」「楽しい!」をたくさん経験することで「その子らしさと自ら伸びる力」を育みます。

その他にも、散歩や自由遊び、季節の行事などを過ごすなか、一人一人の「その子らしさ」を大切に保育をし、笑顔あふれる時間をたくさん過ごしていきたいと思います。子どもたちが「楽しくて大好き!」と思い登園してくれる保育室。そして、お子様を預けていかれる保護者様に寄り添い、安心していただける保育室になるよう、職員一同、力を合わせて保育してまいります。

<施設紹介動画>

<オンライン園見学の申込>

保育所体験申込フォーム
現在、コロナウイルス感染防止の観点から、オンライン保育所体験を行っております。
上記リンク先にて申込フォームに入力いただくと園から予約確定の返信をさせていただきます。
※現地での体験や見学をご希望される方は、園にお電話にて直接ご連絡下さい。

<オンライン園見学実施後のアンケート>

オンライン保育所体験実施後のアンケート
上記リンク先にて、オンライン保育所体験実施後のアンケート回答をお願いします。

◆入園見学会を行います◆

令和3年4月に入園を希望される皆様を対象に、入園見学会を行います。
現在、新型コロナウイルス感染防止のため、直接保育室に来ていただくことを控えさせていただいているため、オンラインにての見学会となります。ご希望の方は、ぜひご参加ください。

【日時】10月31日(土) 9時45分~11時30分
保育室の見学や、一緒にWithBookを楽しみましょう。
また、子育てのちょっとしたヒントになるよう、子育て学のお話もします。

メールで件名に「見学会参加希望」と入れていただき、
・保護者様お名前
・お子様のお名前と年令
・電話番号
・メールアドレス
・保育室や子育てについて聞きたいこと
を記載のうえ、「wb-chikusa@isc-ac.jp」へ申込みのメールを送ってください。

申込み締切:10月28日(水)

WithBook活動で作った果物。
お買い物ごっこを楽しみます。
天気の良い日は散歩に出かけます。
アリの行列を見つけました。

「はらぺこあおむし」のエプロンシアター。       夢中で見ています。

名称 ウィズブック保育室 千種
住所 〒464-0858 愛知県名古屋市千種区千種1丁目23-1 スカイコール古井ノ坂1階
電話 052-744-1755
FAX 052-744-1756